Воскресенье
19.11.2017
05:48
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 47
Друзья сайта
  • Мы на YouTube
  • SeNDez_rU
  • Mister_Wong
  • Мы на Бодре
  • Всё самое интересное
  • Студия Артемия Лебедева
  • sergeyzabolotny.livejournal.com
  • stigen-ihor.livejournal.com
  • Статистика

    Nice Design Studio - создание, продвижение, оптимизация

    Главная » 2010 » Март » 19 » Хабраэффект – каков он? Все – что вы хотели знать – но боялись спросить.
    01:34
    Хабраэффект – каков он? Все – что вы хотели знать – но боялись спросить.

    Спонсор месяца – партнерская программа AdmitAd.com.
    Хорошо платят за регистрации в онлайн играх и не только…




    С Хабром у меня непростые отношения. Мой аккаунт там то банили, то разбанивали, а карма колебалась от минус «много» до плюс ~70.

    Вообще специалисты в области SEO или заработка на партнерках/биржах – на Хабре постольку-поскольку. Зарегистрированы многие, особенно старожилы, но одни почти не проявляют активность, а другие заминусованы. И это хорошо. Почему? Если бы таким людям (как мы) давали свободно дышать – проект превратился в кусок говна. Слишком многие бы доили ресурс, не отдавая ничего взамен. Это сейчас наблюдается на мелких социалках для оптимизаторов.

    Поэтому мы Хабру не нужны, а вот настолько нам нужен Хабр – это еще вопрос. По-хорошему, шансов дождаться за пару недель поста, который принесет практическую пользу в плане SEO/манимейкерских знаний – довольно мало. Ведь темы, которые связаны с манимейкингом не обсуждаются там вообще, а одобренные посты про SEO встречаются даже реже, чем про игры и научную фантастику вроде конца света. Правда, порой что-нибудь интересное попадается в списке закапанного, но такой архив быстро удаляется (ой, уникальный контент пропадает?).

    С другой стороны, средний оптимизатор (скажем, клиентских проектов) часто задумывается о создании/развитии собственного белого проекта. И тут Хабр становится полезным, ведь идеи оттуда можно черпать, если научится фильтровать ненужное (что, конечно, не так уж просто).

    Но на практике большинство оптимизаторов и манимейкеров никакие идеи оттуда не черпают. Основные мысли – задние. Ну, вроде – о, боже, как доить это великолепное сообщество? Сколько соков на фоне неупотребляемой мякоти? Все же доить Хабр можно и нужно – это все пойдет ему на пользу. Грей, например, раньше постоянно делал хабралинки на свой блог, а потом – в случае чего – обижался (я тоже был удивлен). Хотя Грей не SEO блоггер, но все же блоггер.

    Однако и тут надо знать правила игры:


     Никакого кросспостинга, копипаста, даже в личный хабраблог. В этом правиле встречаются исключения. Например, если вы сделали исследование и выложили результаты в наглядном виде (картинки) у себя на блоге, а потом на Хабре – то такое вполне может прокатить.

     Если рекламируемый объект – это какая-нибудь недолговечная SMS партнерка, точнее, особенно недолговечная SMS партнерка – на Хабре ей точно не место. С другой стороны, можно в рекламе исходить от обратного, мол, «посмотрите – как на этой партнерке разводят граждан! совсем охренели! это они убили Кенни!».

     Обращение только на вы. В посте, в комментариях.

     Кстати, о комментариях. Если за хороший пост могут наставить много плюсов в карму, то за хороший комментарий едва ли. Это странно на первый взгляд, но – не комментируйте чужие топики.

     В начале поста сделайте акцент на разработку своего проекта, а не на его обзор. Расскажите – в чем была сложность разработки, какие были нюансы. Посты про процесс разработки всегда актуальны.

     Побольше наглядности, скриншотов. Лучше даже не логотип, а именно скриншоты интерфейса, чего-нибудь такого.

     Действительно плохому посту даже сетка из 30 мультов или друзей не поможет. С другой стороны, есть такая категория постов – которая воспринимается нейтрально (из серии «всем насрать»). Вот такие посты можно подтолкнуть несколькими друзьями. Другое дело, что в хабраблоге «Я пиарюсь» все посты рассматриваются с определенной долью недоверия, имейте это в виду.

     Нет сателлитов, СПАМа по социальным закладкам и SEOшников. Есть маленькие сайты, использование сервисов вроде Мемори и интернет-маркетологи. Вы поняли – к чему я?



    Пожалуй, это основное. Я не буду долго перечислять банальности вроде «без ошибок, опечаток, смайликов, мата, хамства и т.п.», а «с абзацами, правильными тегами, уважением к читателю, грамотным заголовком и т.п.».



    Так вот, вчера я попробовал там порекламировать свою панель, со второй попытки получилось. Очень постарался написать так – как надо аудитории. С учетом тех нюансов. Каким же вышел хабраэффект?


     За 24 часа ~3000 переходов. В следующие 24 часа эффект падает в десятки раз. Думаю, что реальный максимум за сутки в районе 5000-7000 переходов, это в случае горячей хабрассылки. Небольшой процент еще с RSS, кстати, через один лишь Google Reader на Хабр подписано ~60.000 человек, суммарно значит в районе 100.000. 

    Мейби самый популярный RSS канал в Рунете? Мейби.

    У меня вчера в связи с хабраэффектом и анонсом нового проекта (Radio.MaulNet) посещаемость выросла с ~9000 до ~12.500 хостов.

     Зарегистрировалось при этом ~1100 человек. Как видно, конвертация в зарегистрированных не самая хорошая. Думаю, что конвертация в постоянных юзеров совсем слабенькая. Впрочем, если этих ~1100 человек – 150-200 станут постоянными – временные затраты окупятся.

     В комментариях можно получить реально дельные советы, качественную критику. Это дорогого стоит, ведь в других местах могут ограничиться фразой «что за говно?».

     Пост получил рейтинг +50, при 116 голосах. 83 за, 33 против.



    P.S. Да, у меня есть инвайты. Нет, не дам. Я же говорил, что вы не нужны Хабру. Что? Нужен ли я? Конечно, я ведь хороший мальчик.



    Попробуйте кликнуть на Одри в шапке.

    Просмотров: 4617 | Добавил: mr_nice | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 3
    3  
    Доброго часу доби ! Зовсім недавно зайшов на сайт http://xn--80aa2abjc.xn--p1ai/ - камкам.рф . Це сайт знайомств , де є відеочат . Начебто сайт здався симпатичним : і дизайн начебто нічого , не навантажує . Крім того реєстрація зайняла всього буквально пару хвилин . На сайті вже достатня кількість зареєстрованих - близько мільйона . Опція у відеочату є зручна - рулетка . Тобто заходиш в відчути і тобі люди пропонуються в абсолютно порядку .

    Але , чесно кажучи , якось я побоююсь поки заводити знайомства на такому сайті . Раптом там користувачі не реальні .

    Хлопці , підкажіть , можливо хтось вже реєструвався на цьому сайті ? Розкажіть , що та як ? Досвідом так сказати поділіться . Спасибі за інформацію , буду вдячний будь-якої інформації - як позитивної , так і немає .

    2  
    Мужской суждение: Женская нарядность

    Что такое красивая женщина?
    Та, которая обладает бархатной кожей alias длинными ногами? Пышногрудая иначе худышка? Высокая разве миниатюрная, блондинка или брюнетка?
    Какими параметрами должна иметь женщина, для злоупотреблять популярностью у мужчин?
    Задавая себе эти вопросы вы, наверняка, придете к тому же выводу, сколько и я: красивая женщина - это нечто большее, чем идеальное лицо либо фигура, прекрасные длинные волосы или обалденный маникюр. Картинность сама по себе - идея растяжимое, не говоря уже о том, который у каждого вразброд взятого мужчины столоваться приманка понятия о красоте. Одним нравятся высокие блондинки, другим - маленькие брюнетки, третьим - полные женщины, которых <есть, ради который ухватить>, четвертым - худышки...Перечислять позволительно накануне бесконечности.
    Тем не менее, питаться такие аспекты женской красоты, в которых мнения большинства мужчин, наподобие постановление сходятся.
    http://tenditity.16mb.com/beliy-kupalnik-internet-magazin.html
    http://tenditity.16mb.com/opredelit-datu-rodov-po-zachatiy.html

    1  
    Всем здравстввйте, пора уже вас познакомить с [url=http://vkusno-vse.ru/snow/]химическое консервирование зерна
    [/url] так же там есть [url=http://vkusno-vse.ru/cooking/]приготовление еды школа кулинаров
    [/url]но самое главное не упустите тэо [url=http://vkusno-vse.ru/drink/]энергетические напитки история
    [/url]
    [b]Внатуре[/b] уже там есть вот [url=http://vkusno-vse.ru/bread_tea/]хлеб безопарный
    [/url]
    Очень спс за внимательность

    Имя *:
    Email *:
    Код *: